Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Срочная продажа номеров на авто: некоторые нюансы

Заполните форму приведенную ниже, чтобы оценить Ваши гос. знаки, для последующего выкупа!

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Некорректно отображается сайт? Нажмите "Полная версия" в конце страницы.

Срочная продажа номеров на авто: некоторые нюансы

Опубликовано 13.01.2015

Несмотря на то, что ГРЗ по своей сути являются всего лишь свидетельством регистрации автомобиля в том или ином регионе, некоторая часть из них «живет» собственной, отдельной «жизнью». Речь идет о такой «касте», как блатные номера. 

Продажа автономеров: современность

Популярность красивых номеров объясняется самой человеческой природой – стремлением выделиться из массы, проявить индивидуальность, желанием обратить на себя внимание. Продать номер ГРЗ сегодня достаточно просто, для этого даже не требуется расставаться со своим авто, как это было раньше. Огромное количество интернет-ресурсов посвящено процессу купли-продажи красивых номерных знаков, на просторах сети работает масса посредников. Однако вовсе не обязательно прибегать к их услугам – реализацией можно заниматься самостоятельно. 

Срочная продажа номеров авто может быть очень кстати, если вам необходимы средства. Не секрет, что красивые автономера стоят немало. Конечно, среднестатистическому гражданину они не по карману. Впрочем, ему они и ни к чему, поскольку неординарный номерной знак – это, прежде всего, свидетельство особой статусности его владельца, отображения определенных преимуществ, и с этим согласны даже представители государственных структур. Недаром целый ряд законопроектов, касающихся такого актуального вопроса, как продажа блатных номеров, неоднократно рассматривался Государственной Думой. Кстати, ожидается, что в ближайшее время Госавтоинспекция на вполне законных основаниях будет реализовывать красивые номера на основе аукционов. 

Кому продать автомобильный номер?

Спрос был, остается и будет – в этом нет никаких сомнений. Другое дело, что нужно понимать, к какой из категорий можно отнести именно ваш номер – тогда станет понятно, кто может быть потенциальным покупателем. Скажем, продать автономера с одинаковыми или зеркально расположенными цифрами (777, 555, 515), с рядом нулей (001, 100) можно автомобилисту, не имеющему особых привилегий, но желающему иметь просто «красивый» госномер. Совсем другое дело – «особые» регистрационные знаки с сериями, свидетельствующими о принадлежности к властным структурам, дипломатическим представительствам и так далее. В этом случае цена будет соответствующей, и, конечно, покупатели тоже будут непростыми. 

Для переоформления госномера нужно будет в обязательном порядке посетить МРЭО, где осуществляется перерегистрация ТС.