Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Как купить блатной номер?

Заполните форму приведенную ниже, чтобы оценить Ваши гос. знаки, для последующего выкупа!

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Некорректно отображается сайт? Нажмите "Полная версия" в конце страницы.

Как купить блатной номер?

Опубликовано 13.01.2015

В первую очередь предполагается, что если вы твердо намерены купить блатной номер, то имеете представление о примерных расценках на этот не совсем обычный «товар» и располагаете соответствующей суммой. Если же особых познаний в этом вопросе у вас нет, лучше предварительно проконсультироваться у сведущих специалистов. Некоторые особенности процесса мы для вас готовы освятить.

Проблема ли купить авто номера?

Стать обладателем особого регистрационного знака на машину можно двумя способами: приобрести авто вместе с красивым номером или отдельно купить его. Можно получить такой знак при регистрации в МРЭО, но это – отдельный случай.

Рассмотрим первую ситуацию. В этом случае ни проблем с законом, ни вообще каких-то вопросов не может быть. Нет никакой разницы, приобретаете ли вы новый или подержанный автомобиль – после процедуры переоформления и перерегистрации вы получаете на руки техпаспорт и вожделенный номер. Нередко машины с такими красивыми номерами предлагают автосалоны – и в этом тоже нет ничего необычного. Правда, особые отличия означают и повышенную цену на машину, но вы ведь к этому готовы? 

Второй способ возможен, если вы нашли человека, желающего продать гос номера. Возможно, подобрали для себя вариант в каталоге компании, осуществляющей выкуп красивых номеров. Приобретая «товар» у частного продавца, ни в коем случае не нужно ограничиваться передачей средств и номеров из рук в руки – это незаконно. Вы можете остаться и без средств (в придачу еще и штраф оплатите), и без номера. Честная сделка вероятна только путем перерегистрации транспортного средства в МРЭО и оплаты госпошлины.  

Особые случаи

К таковым можно отнести покупку автономеров с особыми сериями – свидетельством принадлежности к депутатскому или дипломатическому корпусу, органам Внутренних дел, ФСБ и тому подобных. Существуют и так называемые «синие» номера, владельцев которых не останавливают на дороге инспекторы, и знаки с триколором (такие знаки купить не получится).

Серия ЕКХ – самая дорогая из «ведомственных», и владеть законно таким номером можно, только имея на руках подписанное руководством ведомства особое письмо.

Приобрести депутатский госномер можно у самих депутатов, тем более что такой ход прямо не запрещен законом.

Оплачивая определенную сумму (от 20 до 40 тысяч долларов в год), на основании обращения во вневедомственную охрану с просьбой о выдаче «неприкосновенных» синих номеров, вы будете беспрепятственно двигаться по дорогам страны.