Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Рынок блатных автономеров и рынок автомобилей: взаимосвязь, тенденции

Заполните форму приведенную ниже, чтобы оценить Ваши гос. знаки, для последующего выкупа!

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Некорректно отображается сайт? Нажмите "Полная версия" в конце страницы.

Рынок блатных автономеров и рынок автомобилей: взаимосвязь, тенденции

Опубликовано 17.03.2015

Если вести речь о том, насколько ситуация на рынке «красивых» государственных регистрационных знаков на автомобили зависит от общего развития авторынка в стране, то взаимосвязь – самая что ни на есть очевидная. Не нужно быть специалистом, чтобы понимать, что рост спроса на автомашины приводит и к повышению интереса к блатным номерам. Чем больше на отечественных дорогах автомобилей, тем больше их владельцам хочется выделяться на фоне остальных, и тем больше появляется желающих продать автомобильные номера, представляющее хоть какую-то ценность.

В нашей стране спрос на автомобильную технику в последнее десятилетие растет постоянно, хотя и скачкообразно. Причинами тому служит экономическая ситуация в России и в мире. Согласно статистическим данным, в 2008 году наблюдался небывалый всплеск активности покупателей автомашин – только за первые три квартала было приобретено на сорок процентов больше транспортных средств, чем за аналогичный период 2007 года. Важнейшими основаниями такого стремительного роста покупательской способности стали сравнительная стабильность в экономике (если говорить о Европе), достаточно высокие цены на сырье и активный приток иностранного капитала, вкладываемого и в автомобильный рынок. В этот период на территории России осуществляли свою деятельность новые иностранные компании, благодаря государственной политике привлечения зарубежных «акул бизнеса» к заключению сделок с отечественными представителями. Розничный рынок автомобилей получил толчок к стремительному развитию.  

В 2009 году был явно заметен спад активности на фоне экономического кризиса, разразившегося в Европейском Союзе. Однако стабильность все же присутствовала, и она была на среднем уровне вплоть до 2013 года. И автомашины, и автономера покупались и продавались с достаточно неплохими для Европы показателями.

Но с наступлением 2013 года ситуация резко ухудшилась. Все мы помним, что стало причинами спада – ощутимое  «падение» ВВП на фоне ослабления нашей национальной валюты. Покупательская активность достигла минимума за последние несколько лет, соответственно, значительно упал спрос на выкуп красивых номеров. Конкуренция на рынке стала жестче, цены просто обрушились, и выгода практически пропала. 

На протяжении вот уже почти двух лет особых перемен в сложившейся ситуации не наблюдается, и сегодня продать автономер уже не так просто, как, скажем, в 2010 году. Осложняют обстановку и новые законодательные акты, касающиеся блатных номеров и увеличения стоимости страховых полисов ОСАГО.   

Напомним, уже в прошлом году полис ОСАГО подорожал на 40 процентов. Данное подорожание связано прежде всего с повышением сумм страховых выплат, вмененных страховщикам в «обязаловку». Теперь выплата при наступлении страхового случая достигает 400 тысяч рублей. Таким образом, если ранее автомашину «под перевес» номера можно было застраховать по ОСАГО за полторы тысячи, то сейчас придется отдать не менее 2,2 тысяч рублей. А к апрелю 2015 года обещают еще одно повышение. Кроме того, принят закон о том, что предварять перевес номеров должно предоставление диагностической карты. На сегодняшний день талон технического осмотра обходится примерно в 1 тысячу рублей. Без него будет невозможно даже приобрести страховку. Возможно, человека, не считающего деньги, все выше перечисленное мало будет волновать, но все же большинство автовладельцев, которых интересует продажа номеров – вовсе не миллионеры.

Большую сумятицу в умы наших автолюбителей вносят и постоянные слухи о том, что в России скоро будет введен аукционный способ реализации блатных автономеров по примеру многих зарубежных стран. Главная задача государства в этом случае – предупреждение движения огромного, многомиллионного теневого потока средств, оседающего в карманах глав (да и, что греха таить, рядовых сотрудников) соответствующих ведомств. Пока весь рынок торговли автономерами считается «черным», в региональные бюджеты средства не поступают, вот и задумались депутаты о том, чтобы помочь государственной казне. Вероятность того, что интерес к красивым номерам снизится в результате необходимости участвовать в официальных торгах, конечно, есть, вот только пока не озвучивались точные цифры стоимости регистрационных знаков на аукционах. Опираясь на предварительные прогнозы, она будет стартовать с отметки в 1000 долларов, что, впрочем, не факт. 

Возвращаясь к общей ситуации на нашем авторынке, отметим, что пока перспектив активного роста спроса не существует – наша экономика находится в достаточно «шатком» положении, и продать номер по выгодной цене сегодня достаточно проблематично. Если только не обращаться к специализированным компаниям. Такие специалисты знают точно, что все когда-нибудь меняется, и умеют ждать. Вкладывая средства в перспективные номера, мы «замораживаем» их на неопределенный срок. В то же время есть люди, которым деньги нужны срочно и сейчас! Если у вас возникли проблемы, и вы хотите продать свой автономер, мы всегда готовы предоставить вам самые выгодные условия. Выкуп автономеров – наша профессия, и мы знаем, что вам предложить. Нет нужды продавать блатной номер вместе с автомобилем. Выкуп номеров происходит в день обращения. В ПТС вам не потребуется никого вписывать – мы перевесим ваш регистрационный знак на собственный авто. Поверьте, получить результат так быстро самостоятельно вы не сможете – пик спроса на блатные номера, увы, прошел.

Покупатели тоже могут извлечь очевидные выгоды, обратившись к нам. Во-первых, экономия собственного времени. Во-вторых, широкие возможности выбора. В-третьих, весьма привлекательные цены. Звоните уже сегодня!