Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Борьба с «понтами» – откуда ноги растут?

Заполните форму приведенную ниже, чтобы оценить Ваши гос. знаки, для последующего выкупа!

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Некорректно отображается сайт? Нажмите "Полная версия" в конце страницы.

Борьба с «понтами» – откуда ноги растут?

Опубликовано 17.03.2015

Борьба с «понтами» – откуда ноги растут?

В нашей сегодняшней статье мы постарались собрать наиболее интересные, на наш взгляд, факты о блатных автомобильных номерах. Не секрет, что они занимают важное место на авторынке всего мира, хотя отношение к ним различно – от человека к человеку, от страны к стране.  

Борьба с «понтами» – откуда ноги растут?

В нашей сегодняшней статье мы постарались собрать наиболее интересные, на наш взгляд, факты о блатных автомобильных номерах. Не секрет, что они занимают важное место на авторынке всего мира, хотя отношение к ним различно – от человека к человеку, от страны к стране.  

Власти России уже много лет безуспешно пытаются бороться с не дармовым распространением «красивых» номеров среди автовладельцев. Кстати, наибольшее их число (что вполне понятно!) отмечается в нашей столице. Так вот, совсем недавно интернет и СМИ «взорвали» фотокадры и репортажи о том, как по улицам некоторых российских городов с номерами «777» прошествовали… мусоровозы! Мало того, на нескольких ассенизаторских машинах были замечены номера «555» и «007»! Случилось это одновременно в Ростове-на-Дону, Иркутске и Петропавловске-Камчатском. Особенно возмутила такая ситуация москвичей – еще бы, подобные регистрационные знаки стоят несколько десятков тысяч, а тут – мусоровозы… Оказывается, это была очередная попытка местных властей прикрыть бизнес, налаженный органами ГАИ, ради чего в приказном порядке и навесили блатные номера на самые непопулярные машины. Впрочем, тенденция не прижилась…

В качестве небольшого отступления. Вы знаете, когда появились первые на свете автономера? В начале 20-го века, в 1901 году, в штате Нью-Йорк. Тогда регистрационные знаки полагались жителям, сообщавшим точные данные не только о себе, но и о своей автомашине, и не выдавались властями, а самостоятельно изготавливались самими автовладельцами. Конечно, ни о какой общей форме автономера речи быть не могло – делали, кто во что горазд. Но уже тогда за госномер нужно было платить. Каждый стоил 1 доллар, и уже через год после ввода новинки казна штата получила пополнение в 934 доллара!

В столице нашей родины уже в восьмидесятые годы были особые автономера. Конечно, объявлений «продам гос номера» тогда не было и не могло быть, ведь владели такими знаками исключительно представители правоохранительных структур. Так, для московской милиции, КГБ и прокуратуры были введены особые серии – МОЛ, МОС и т.д. Впрочем, о кристально незапятнанной репутации этих самых представителей мы умолчим – несмотря на то, что официально регистрационные знаки не продавались, их можно было получить, но за особые заслуги или, так сказать, по «блату». Для самых высокопоставленных чиновников указанных ведомств серия не играла особой роли, а вот комбинация цифр должна была включать максимально возможное число нулей.

Идея ввода красивых номеров имела перед собой вполне практические и благородные цели – добиться элементарного удобства. Рядовой ГАИшник лишний раз не нарывался на неприятности, тормозя «не ту» машину, начальство могло беспрепятственно и быстро добраться до нужной точки и т.п. Но с приходом новой «эры» после краха СССР все в корне изменилось. В том числе и ситуация с блатными номерами. Именно тогда, в 90-х годах, они и стали по-настоящему «блатными».

Рынок появился, как только была введена в 1993 году система трехциферных и трехбуквенных номеров. Своеобразным законодателем моды  на блатные госномера выступил тогдашний начальник ГИБДД страны – Федоров, навесив на свои авто (служебные, конечно!) регистрационные знаки с тремя «0» и «О» («олями»). Эту серию изначально разработали для органов ФСБ, но уже очень скоро стать обладателями «Оль» захотели многие автовладельцы, и процесс, что называется, пошел! Продать номера можно было по цене до десяти тысяч долларов, чем, собственно, и воспользовались их владельцы. Когда же выяснилось, что у ведомства осталось всего-навсего шестьдесят номеров с «олями», серию у ФСБ отобрали, а за обладателями «уплывших» на сторону регистрационных знаков была объявлена настоящая охота. В связи с этим престижность «Олек» резко упала. Но появился новый спрос – вместо «000 77» в цене были «000 97». 

Еще один основополагающий фактор моды на блатные номера – расширение списка престижных серий, причем в каждом отдельно взятом регионе России. С приходом новой местной власти престижными становились определенные серии: так, в Новосибирске, вновь пришедший к власти начальник повелел перевести весь административный парк автомашин на номера серии ННН. А в Кузбассе по велению Амана Тулеева авто администрации оснастили регистрационными знаками с буквами ТТТ. Народ, конечно, хохмил по этому поводу, обзывая новинки на свой лад, очень точно и метко – «Транспорт товарища Тулеева», «Наш новый начальник» и так далее.  Но факт остается фактом – модные тенденции расширялись. 

Немалое число поистине комических историй связано с периодом после введения изображения российского триколора на госномерах федерального значения. Сотрудники ГИБДД не рисковали останавливать «сверкающие» флагами автотранспортные средства, поскольку знали – едет депутат, сенатор или член Правительства. Ну а депутаты, быстро «прочувствовав тему» стали потихоньку шептать на ушко нужным людям: «продам автомобильные номера»… Не реже их попросту дарили своим родственникам и друзьям. Цены уже стали поистине ошеломляющими: в автосалоне номер с триколором можно было купить за 50 тысяч долларов!

В 2004 году обнаружилась пропажа пятидесяти четырех автомашин с номерами с триколором. Как выяснилось, все автомобили принадлежали именно депутатам! Всем фигурантам уголовного дела было предложено добровольно сдать похищенные у государства номера (вот только что сдавать, если все уже давно продано?). Пришлось горе-думцам провести за решеткой положенный по закону срок. Хорошо, хоть имущество не конфисковали…  

Таких историй не одна, а десятки, сотни. Вероятно, пока будет существовать спрос на блатные автономера, предложение будет всегда. Однако важно научиться отличать по-настоящему блатной номер от просто красивого. Если у вас есть желание купить красивый номер, вам не нужно много денег – стоимость, как правило, не превышает 500 долларов. А вот блатной госномер – это совсем другой вопрос. Так что подумайте, что нужно именно вам?